Legalidad

Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), Distribuidora Farmacéutica Sta. María S.A. de C.V. (“STA. MARÍA”) reconoce que la privacidad y la seguridad de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, según se definen estos términos más adelante en el presente documento, constituyen derechos de suma importancia para Usted o para su representado, en su caso, por lo cual STA. MARÍA se encuentra obligado a resguardar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representando, en su caso, con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, comprometiéndose en todo momento a no vender, alquilar, compartir o divulgar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, a terceros con fines ilícitos o contrarios al objeto para el cual los proporciona su titular.

En virtud de lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se extiende a toda la información, incluyendo los Datos Personales y Datos Personales Sensibles e incluso datos financieros o patrimoniales recopilados por STA. MARÍA, sus sucursales punto de venta, así como por terceros con los que STA. MARÍA celebre o vaya a celebrar relación contractual alguna, a efecto de brindarle a Usted o a su representado, en su caso, los servicios personalizados de que se trate. En consecuencia, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, respecto de la aportación que haga de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales o de los de su representado, en su caso, firmando al calce de este documento su reconocimiento y aceptación a los mismos, así como su autorización para la trasferencia de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de sus representado, en su caso, en los términos del presente documento:

Responsable
Distribuidora Farmacéutica Sta. María, S.A. de C.V., será el responsable de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, de conformidad con lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, con domicilio en Cañaveral número 9, Colonia El Carrizal, C.P. 76030, Santiago de Querétaro, Querétaro.


Definiciones
Los términos “Datos Personales” y “Datos Personales Sensibles” tendrán el significado que se les atribuye en el artículo 3 de la Ley.


Información recopilada
Para efectos de la prestación de servicios a cargo de STA. MARÍA, está deberá recopilar Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo datos financieros o patrimoniales relacionados con Usted o con su representado, en su caso, tales como: nombre, domicilio, teléfono, entre otros. En la recopilación y tratamiento de dicha información, STA. MARÍA se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y de su representante, en su caso, será recabada pro STA. MARÍA de manera lícita conforme a la Ley, contando con el consentimiento de Usted, en lo personal o como representante, según sea el caso, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con el objeto de STA. MARÍA, que es la venta y distribución de medicamentos psicotrópicos, patentes, genéricos, material de curación y equipo médico.


Uso de datos personales y datos personales sensibles
Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales que Usted, en lo personal o como representante, según sea el caso, proporcione a STA. MARÍA, tendrán el uso que se describe a continuación:

Para identificarlo, ubicarlo, comunicarse con Usted, contactarle, proveerle servicios y productos requeridos, informarle sobre cambios de los productos o servicios de STA. MARÍA, informarle sobre nuevos productos o servicios de STA. MARÍA, enviarle información, así como para la transferencia de información a terceros por cualquier medio que permita la Ley. El uso de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, tendrá relación directa con la relación jurídica que Usted o su representado, en su caso, tiene con STA. MARÍA. La temporalidad del manejo de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles SERÁ indefinida a partir de la fecha en que Usted los proporcionó a STA. MARÍA, en el entendido de que Usted podrá oponerse a su tratamiento y/o transferencia en cualquier momento que lo considere oportuno por causa legítima y de conformidad con la Ley.


Resguardo de los datos personales y datos personales sensibles
Una vez que se entregue a STA. MARÍA sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, según sea el caso, serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo accesos estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que STA. MARÍA tenga alguna relación contractual y relacionada con la relación jurídica que lo une a Usted o a su representado, según sea el caso, con STA. MARÍA. STA. MARÍA, contará con las medidas de seguridad aplicables para proteger el uso de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, se pondrán a disposición de éstas, en cumplimiento a la Ley y a dichos requerimientos.


Datos personales sensibles
En relación con los Datos Personales Sensibles, Usted o su representado, según sea el caso, tendrá derecho a que STA. MARÍA le informe sobre cualquier transferencia que pretenda efectuar de los mismos a cualquier tercero, según se señala en el siguiente párrafo, y para ello, le será notificada tal acción por cualquier medio, ya sea escrito. telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que ña tecnología permita ahora o en lo futuro. De darse el caso, Usted o su representado a través suyo, según sea el caso, tendrá derecho a oponerse a que se efectúe la transmisión de los Datos Personales Sensibles de conformidad con la Ley.


Transferencia de datos personales y datos personales sensibles
Los Datos Personales y los Datos Personales Sensibles, provistos por Usted, son compartidos por STA. MARÍA con su red de sucursales y en su caso, proveedores, con el único fin de cumplir con su objeto que es la de la venta y distribución de medicamentos psicotrópicos, patentes, genéricos, material de curación y equipo médico y estar en posibilidad de brindarle a Usted los productos y servicios requeridos. Toda vez que con la finalidad de poder realizar el cobro por los productos y servicios prestados, sus datos financieros o patrimoniales, o los de su representado, son compartidos por STA. MARÍA con diversas instituciones bancarias, bajo las más altas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.


Renovación del consentimiento
En todo momento Usted o su representado, en su caso, a través suyo, según corresponda, podrá revocar el consentimiento que en su caso otorgue a STA. MARÍA para el tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, o los de su representado, en su caso, a fin de que de resultar procedente su solicitud conforme a la Ley, dejemos de hacer uso de los mismos, mediante solicitud por escrito dirigida a STA. MARÍA en los datos contactos que se señalan en el presente aviso, la cual en un plazo no mayor de treinta (30) días hábiles le informará sobre la procedencia de la misma.


Derechos "Arco"
Le recordamos que en materia de protección de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo datos financieros o patrimoniales, Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá ejercer los derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente:

• ACCESO: Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá elegir la manera de comunicarse con STA. MARÍA, ya sea vía telefónica o mediante escrito directo, a los teléfonos o al domicilio citados más adelante en este documento, para efectos de que STA. MARÍA le proporcione los Daos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo losdatos financieros o patrimoniales relacionados con Usted o se su representado, en su caso, y que se encuentren en su posesión, de conformidad con la Ley.

• RECTIFICACIÓN: Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá solicitar a STA. MARÍA que cualquiera de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, sean corregidos o modificados, según corresponda, de conformidad con la Ley.

• CANCELACIÓN: Usted o su representado a través suyo, según sea el caso, podrá solicitar a STA. MARÍA que se cancelen o den de baja sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga Usted o su representado, en su caso, obligaciones pendientes de cubrir a STA. MARÍA, de conformidad con la Ley.

• OPOSICIÓN: En caso de que Usted o su representado no tenga relación u obligación legal alguna con STA. MARÍA y decida no contratar para sí o para su representado, en su caso, ninguno de los servicios que ésta ofrece, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

Datos de contacto
En caso de que tenga alguna duda o desee ejercer cualquiera de los derechos “ARCO” de conformidad con la Ley, puede hacerlo por teléfono o por escrito a los siguientes datos:
• Domicilio: Cañaveral no. 9, Col. El Carrizal, C.P. 76030, Santiago de Querétaro, Querétaro.
• Teléfono: 01 (442) 242 12 46
• Contacto: L.M. Edgar Barragán Campos, Director General

Modificaciones
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificado a través de la página web: www.dstamaria.com



Propiedad Intelectual

El contenido del portal incluyendo los materiales, documentos, bases de datos, diseños, marcas, logotipos, gráficos, etc., se encuentra protegido conforme lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley de los Derechos de Autor, siendo propiedad exclusiva de STA. MARIA. Se puede hacer uso del contenido y/o distribuir la información de este sitio web, siempre y cuando se mencione como propietario a la Distribuidora Farmacéutica Sta. María y el enlace al sitio web: www.dstamaria.com.

Sitio web desarrollado por Mónica Reyes Lastiri. Con componentes recuperados de Bootstrap, Wow.js (por Matt Aussaguel), github OwlCarousel2 (por David Deutsch), jQuery Foundation, jQuery Superfish Menu Plugin (por Joel Birch), Font Awesome, Zendesk chat, formulario de Bitrix.

Los logotipos mostrados en la sección de nuestro sitio web "Distribuidor autorizado", son propiedad de sus respectivos dueños y recuperadas de su sitio web.

Las fotografías de la sección de inicio fueron recuperadas de www.freepik.com y son propiedad de las siguientes personas:
Many kind of medical equipment manage for surgeon o start operations in operating room - Foto creada por nensuria.
Hight angle view of medical equipments on blue surface - Foto creada por freepik.
Interior view of operating room - Foto creada por peoplecreations.
Medicine bottles and tablets on wooden desk - Foto creada por xb100.
Active wheelchair in a room - Foto creada por freepik.
Professional dentist tools in the dental office - Foto creada por photoangel.

Los iconos de la sección de "Productos" de este sitio, fueron modificadas de sus originales y son propiedad de las siguientes personas:
Dental icons set with teeth medical instruments and clinic flat isolated vector illustration - Diseñado por macrovector_official.
Medicine elements background flat style - Diseñado por freepik.


Uso de cookies

Distribuidora Farmacéutica Sta. María hace uso de las cookies. Las cookies son archivos enviados por un sitio que después son almacenados en la computadora o dispositivo del usuario, en los cuales se registran las actividades previas y datos ingresados para ofrecer una experiencia más personalizada. Dentro de estas cookies puede almacenarse las páginas que ha visitado dentro del sitio y la información que ha sido ingresada por el usuario en el formulario. Las cookies se eliminan automáticamente poco tiempo después de que abandona el sitio. Los datos que obtenemos son los siguientes:
• Datos ingresados en el formulario del sitio.
• Región en la que se encuentra el usuario.
• Tipo de navegador.
• Tipo de sistema operativo del usuario.
• Duración de la navegación dentro del sitio.
• Flujo de navegación en el sitio
• Secciones del sitio web visitadas por un usuario.
• Ubicación de los clicks realizados en el sitio

Esta información es compartida con las siguientes áreas de Distribuidora Farmacéutica Sta. María: Dirección, Staff de diseño, Soporte técnico y programación. Con los datos recabados realizamos los siguiente:
• Análisis de información y creación de bases de datos.
• Crear tráfico al sitio mediante la segmentación de datos para campañas.
• Mejorar la experiencia del paciente mediante la atención de sus quejas, sugerencias y/o comentarios en los formularios.
• Apoyo en la solicitud de consultas en las redes sociales.

En caso de dudas o comentarios con el manejo de esta información puede contactarse a los siguientes correos:
• diseno.grafico@dstamaria.com
• luisgasca@dstamaria.com